BAYAM HIJAU VS BAYAM MERAH
Bayam Hijau
VS
Bayam Merah
Bayam merupakan jenis sayuran yang berasal dari Amerika Tropik. Bayam memiliki nama Latin amaranthus spp.
Masyarakat kita mengenal dua macam jenis bayam, yaitu bayam hijau dan bayam merah (ungu).
Bayam hijau pada umumnya lebih banyak mengandung Klorofil dan betakarotin, dibandingkan bayam merah.
Dan sedangkan bayam merah mengandung lebih tinggi betasianin dan antosianin- pigmen alami.
Dalam kondisi normal secara suhu, tanah dan kondisi alam, ketika bayam hijau dan bayam merah ditanam. Bayam merah lebih banyak mengandung kalsium Vitamin B3 dibandingkan bayam hijau.
Tapi secara umum baik bayam hijau atau bayam merah memiki manfaat, kandungan gizi dan kebaikan yang sama untuk kesehatan kita.
Bayam adalah sumber Zat Besi, kalsium, Vitamin A, Vitamin E, Vitamin C, Serat, Betakarotin, dan Vitamin K. Kandungan Zat besi pada bayam sangat tinggi.
Dan beberapa manfaat yang kita peroleh dengan mengkonsumsi bayam :
●Bayam mampu mengatasi pendarahan gusi.
●Meningkatkan kekebalan tubuh
●Menyehatkan kulit
●Anti Inflamasi seperti rheumatoid arthritis dan osteoarthritis.
●Mecegah pengapuran tulang
●Membantu mencegah Anemia
●Mencegah Kesehatan Mata
●Mencegah Kanker
●Menjaga Kelembaban pada Lapisan Epidermis
●Mencegah kesehatan sistem saraf dan fungsi Otak.
Setiap makanan, sayuran-sayuran, buah-buahan, lauk-pauk yang kita konsumsi harus dalam keadaan baik, proses pemasakan yang benar dan dikonsumsi secukupnya dan tidak berlebihan.
Karena sesuatu yang berlebihan akan berdamak tidak baik.
Wassalam
N. Sani
Perubahan terbaik, dimulai dari diri sendiri dan alam semesta akan mengikutinya. Semoga CATATAN CERITA SANI bermanfaat bagi seluruh pembaca.
Comments
Post a Comment
Bebas berkomentar asal tidak mengandung sara