5 Buah Dan Sayur Yang Dihindari Wanita
Ada sebagian orang dan khususnya Wanita yang menghindari buah dan sayur tertentu. Entah karena kandungan yang ada didalam buah dan sayur tersebut atau hanya sekedar mitos belaka. Dan ini 5 buah dan sayur yang dihindari wanita.
1. MENTIMUN
Mentimun adalah tumbuhan yang buahnya bisa dimakan, mentimum masuk dalam keluarga labu-labuan. Didalam mentimun banyak mengandung air, yang mempunyai sifat pendingin. Manfaat mentimun Antara lain untuk membersihkan kulit, mengandung vitamin A, B. Mentimun baik pula untuk kecantikan, biasanya digunakan untuk masker dapat mengencangkan kulit, menurunkan tekanan darah tinggi.
Mitosnya dari mentimun, dapat membuat keputihan dan makan mentimun ketika haid dapat menyebabkan kanker ovarium kenyataan nya itu mitos. Makan mentimun berlebihan dapat menimbulkan kebotakan atau toksisitas yang disebabkan kandungan kimia.
2. NANAS
Buah nanas adalah buah tumbuhan tropis yang berasal dari brasil, bolivia dan paraguay. Manfaat nanas untuk meningkatkan pencernaan, mengurangi jerawat, mengurangi asam lambung berlebih, membersihkan sel kulit mati dan anti radang. Nanas mengandung vitamin A dan C Sebagai anti oksidan, kalsium, fosfor, magnesium dan Zat besi.
Mitosnya nanas muda menyebabkan keguguran itu terbukti, nanas berpotensi sebagai obortivum, sejenis obat yang menggugurkan kandungan. Memakan nanas disaat hamil diperbolehkan setelah trimester pertama, dengan tidak berlebihan dan dalam keadaan matang. Mitos lain adalah dapat menyebabkan keputihan. Memakan nanas berlebihan meningkatkan gula darah, rematik dalam saluran cerna, Maag dan gastritis.
3. PISANG AMBON
Manfaat pisang ambon dapat melancarkan pencernaan Karena mempunyai kandungan serat yang tinggi. Pisang ambon mengandung B6 yang dapat menjaga kesehatan sendi, menjaga berat badan agar tetap ideal, menjaga kesehatan kulit dan mengurangi stres.
Mitosnya wanita lajang dilarang memakan pisang ambon, mitos ini patut dipertimbangkan karena pisang ambon dapat meningkatkan libido (hasrat birahi). Jadi bukan tidak boleh makan pisang ambon Tapi jangan berlebihan.
4. JANTUNG PISANG
Pisang bisa dimanfaatkan dari akar sampai buah. Jantung pisang selalu disebut-sebut Sebagai makanan kelas bawah, padahal didalam jantung pisang mengandung flavonoid, protein, fospor, kalsium, vitamin B1, C dan serat. Makanan dengan kandungan nutrisi yang komplit. Jantung pisang Bermanfaat Mencegah terjadinya stroke, mengobati diabetes, karena kandungan indeks glemik yang pada jantung pisang rendah.
Mitosnya jantung pisang dilarang dikonsumsi ibu hamil karena menyebabkan anaknya semakin tumbuh besar, tubuhnya semakin kecil. Dan Jika jantung pisang dimakan anak kecil akan bodoh atau dungu. Dan mitos itu belum terbuki kebenaranya.
5. BAWANG MERAH
Tanaman bumbu yang digunakan hampir semua masakan . Bawang merah mengandung vitamin C, kalium, serat, asam folat, kalsium dan zat besi. Bawang merah juga bisa sebagai antiseptik, maag, masuk angin, diabetes dan kolesterol.
Mitosnya bawang merah dapat menyebabkan bau badan, tapi yang sebenarnya bawang bukan faktor munculnya bau badan, bau badan terjadi karena bakteri, bakteri yang bercampur dengan keringat akan memicu bau badan. Jadi jagalah kebersihan tubuh.
Setiap buah dan sayur itu mempunyai manfaat, ada kelebihan dan kekurangan, semua bisa dimanfaatkan jika dimakan tidak berlebihan, sewajarnya dan seimbang.
Mitos itu belum tentu tidak baik, tapi sebelum kita menerapkannya, kita harus cari tau asal muasal sebenarnya.
Wasalam
Sani
Comments
Post a Comment
Bebas berkomentar asal tidak mengandung sara