TIPS DAN TRIK MENGURANGI BAU PREGUS DAGING KAMBING



Daging merupakan sumber protein hewani yang baik untuk tubuh.
Daging hewan yang sering dikonsumsi adalah daging sapi dan daging kambing. Tapi kebanyakan masyarakat lebih senang mengolah dan menkonsumsi daging sapi dibandikan daging kambing. Apa penyebabnya?

Yang menyebabkan orang kurang menyukai daging kambing karena baunya yang tak sedap, Daging kambing memiliki bau pregus. Bau pregus sendiri berasal dari feromon yang dihasilkan oleh tubuh kambing sendiri. Sumber baunya dari tanduk dan bau pregus lebih banyak pada kambing jantan.

Agar nyaman saat mengolah dan  enak saat dikonsumsi, simak tips dan trik mengurangi bau pregus daging kambing.

1) Sebelum daging kambing dimasak , daging terlebih dahulu dibungkus dengan daun pepanya dan dicampur dengan jus nanas. Buah nanas mampu menghilangkan bau pregus, sedangkan daun pepanya mampu membuat daging empuk.

2) Gunakan rempah-rempah yang kuat saat mengolahnya, seperti cengkeh, serai, daun jeruk purut, kapulaga, kunyit, jahe dan bawang putih.

3) Rebus 1liter air, setelah air mendidih masukan 1kg daging dan 50gram cuka. Setelah mendidih tiriskan dan masak sesuai selera.

4) Selin jeruk nipis, daun jambu biji pun mampu mengurangi bau pregus. Dengan cara Daun jambu biji diremas-remas dengan daging kambing sebelum dimasak.

5) Sebelum daging kambing direbus, daging diremas bersama mentimun, karena getah mentimun dapat menetralisir bau pregus daging kambing.

Itulah beberapa tips dan trik mengurangi bau pregus daging kambing.
Semoga apa yang saya sampaikan bisa bermanfaat untuk semua. Dan selamat mencoba.


Comments

Popular posts from this blog

Rahasia Mitos di Balik Pantat Ayam

ISTILAH DALAM PARA PENCANDU DAN BANDAR NARKOBA

Keunggulan dan Epek Menggunakan KB Susuk (IMPLAN)